Ev. Kirchentag Dortmund 2019

BITTE unterstützen Sie unser Engagement beim Kirchentag in Dortmund durch Ihre (steuerabzugsfähige) SPENDE! Herzlichen Dank!

Am 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag 19.-23. Juni 2019 in Dortmund mit der Losung „Was für ein Vertrauen“ wird sich Wir sind Kirche wieder mit einem großen Stand mit den stündlichen „Gesprächen am Jakobsbrunnen“ auf dem „Markt der Möglichkeiten“ im Themenbereich 1 "Gelebte Ökumene" beteiligen.

Unser großer Stand in Halle 8-G08
nähe Eingang West, nächste Haltestelle: U42 "Theodor Fliedner-Heim"
Donnerstag, Freitag und Samstag jeweils 10:30 bis 18:30 Uhr

gerade fertiggestellt
> druckerfreundlich ohne gelben Hintergrund          > schwarz-weiß-Druck

Fotos vom "Treffpunkt Jakobsbrunnen" beim Ev. Kirchentag Berlin 2017 > mehr

Unser Programm auf dem "Markt der Möglichkeiten"

Donnerstag stündlich von 11 bis 18 Uhr,

11:00 Uhr Wir sind Kirche stellt sich vor,  Mitglieder des Wir sind Kirche-Bundesteams - Die katholische Reformbewegung auf dem Evangelischen Kirchentag
12:00 Uhr Lucia Werbick, MISEREOR - "Für ein gerechtes Ernährungssystem - vom Acker bis zum Teller"
13:00 Uhr Dr. h.c. Nikolaus Schneider, ehem. Ratsvorsitzender der EKD - „Vertrauen – ein kostbares und flüchtiges Gut“
14:00 Uhr Pierre Stutz, Theologe und Autor - „Zivilcourage wagen“
15:00 Uhr Ulrike Lohr, Oikocredit - Oikocredit: eine nachhaltige  Geldanlage mit christlichen Wurzeln
16:00 Uhr Dr. Jörg Bremer, Langjähriger Korrespondent der FAZ in Jerusalem und Rom - Ökumenische Gastfreundschaft - "Ein Kelch für zwei"
17:00 Uhr Lisa Kötter + Adelheid Kellnghaus, Aktion Maria 2.0 - "Maria 2.0-Strohfeuer oder Leuchtfeuer?"

Freitag stündlich von 11 bis 18 Uhr

11:00 Uhr Norbert Fabian + Jürgen Widera, Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt / KDA - Die Aktualität biblischer Sozial- und Gesellschaftskritik
12:00 Uhr Matthias Katsch, Sprecher „Eckiger Tisch“ und Mitglied der Unabhängigen Aufarbeitungskommission, Offenburg - Wahrheit und Gerechtigkeit für die Opfer: wie kann das gelingen?
13:00 Uhr Lamya Kaddor, Islamwissenschaftlerin - Deutsch und muslimisch – (k)eine Utopie?
14:00 Uhr Thomas Pöschl, Ökumenische Arbeitsgruppe Homosexuelle und Kirche (HuK) e.V. - "Aufgehende Saat - Aufbrüche für Lesben und Schwule in der katholischen Kirche"
15:00 Uhr Prof'in Dr. Julia Helmke
, Generalsekretärin des Deutschen Evangelischen Kirchentages - „Frauen in der Kirche heute“
16:00 Uhr Arne Lietz, ausscheidendes MdEP und Vorstandsmitglied ChristInnen in der SPD - “Schwerter zu Pflugscharen- Drohnen zu Windrädern: Europäische Rüstungs- und Verteidigungspolitik“